Главная










Бургер мраморный

Ингредиенты:

- Мраморное говяжье мясо (фарш) - 500 г

- Булочки для бургеров - 4 шт.

- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 100 г

- Листья салата - несколько штук

- Помидоры - 2 шт.

- Лук красный - 1 шт.

- Майонез - 4 ст. ложки

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление котлет:

- Разделите мраморное говяжье мясо на 4 части и формируйте котлеты диаметром чуть больше, чем у булочек для бургеров.

- Посолите и поперчите котлеты по вкусу с обеих сторон.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна быть около 70°C).

- В последние минуты приготовления котлет, наложите на каждую по ломтику сыра и дайте ему немного растаять.

2. Подготовка остальных ингредиентов:

- Подготовьте булочки для бургеров, разрежьте их пополам и поджарьте на сковороде.

- Нарежьте помидоры и лук кольцами.

- Подготовьте листья салата.

3. Сборка бургера:

- На нижнюю половину булочки выложите листья салата.

- Положите на них котлету с сыром.

- Положите сверху кольца помидоров и лука.

- Смажьте верхнюю половину булочки майонезом и кетчупом.

- Накройте бургер верхней половиной булочки.

4. Подача:

- Подавайте мраморный бургер горячим, с картофелем фри или овощным салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: