Бургер мраморный
Ингредиенты:
- Мраморное говяжье мясо (фарш) - 500 г
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) - 100 г
- Листья салата - несколько штук
- Помидоры - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Майонез - 4 ст. ложки
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление котлет:
- Разделите мраморное говяжье мясо на 4 части и формируйте котлеты диаметром чуть больше, чем у булочек для бургеров.
- Посолите и поперчите котлеты по вкусу с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна быть около 70°C).
- В последние минуты приготовления котлет, наложите на каждую по ломтику сыра и дайте ему немного растаять.
2. Подготовка остальных ингредиентов:
- Подготовьте булочки для бургеров, разрежьте их пополам и поджарьте на сковороде.
- Нарежьте помидоры и лук кольцами.
- Подготовьте листья салата.
3. Сборка бургера:
- На нижнюю половину булочки выложите листья салата.
- Положите на них котлету с сыром.
- Положите сверху кольца помидоров и лука.
- Смажьте верхнюю половину булочки майонезом и кетчупом.
- Накройте бургер верхней половиной булочки.
4. Подача:
- Подавайте мраморный бургер горячим, с картофелем фри или овощным салатом. Приятного аппетита!