Свиной шашлык
Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего из плечевого отдела) - 1 кг, нарезанная кубиками
- Лук - 2 средних, нарезанных кольцами
- Перец черный молотый - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Укроп или петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В большой миске смешайте растительное масло, молотый черный перец и соль.
- Добавьте нарезанную свинину и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. Оставьте на 1-2 часа (или лучше на ночь) в холодильнике для пропитки.
2. Приготовление шашлыка:
- Предварительно разогрейте гриль или мангал.
- Нанизывайте маринованную свинину на шампуры вместе с кольцами лука, чередуя их.
- Выложите шашлыки на разогретый гриль и жарьте до готовности, переворачивая время от времени, около 15-20 минут, или до образования золотистой корочки и полного прожаривания внутри.
3. Подача:
- Выложите готовый свиной шашлык на тарелку, посыпьте свежим укропом или петрушкой по желанию. Подавайте горячим вместе с гарниром по вашему выбору, например, с овощным салатом и картофелем. Приятного аппетита!