Форельный шашлык
Ингредиенты:
- Филе форели - 800 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Форель нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
2. Маринование:
- Положите куски форели в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте к кускам форели лимонные кружочки, кольца лука и измельченный чеснок.
- Полейте форель оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли форель.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Приготовление шашлыка:
- Нанизывайте куски форели на шампуры.
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте форельные шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
4. Подача:
- Подавайте горячие форельные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!