Овощной шашлык
Ингредиенты:
- Красный перец - 2 шт.
- Желтый перец - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Цукини - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 средних
- Черри-помидоры - 200 г
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Перец и цукини нарежьте крупными кусками.
- Огурцы нарежьте кольцами.
- Шампиньоны промойте и оставьте целыми или разрежьте пополам, если слишком крупные.
- Лук нарежьте крупными кольцами.
2. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте на шампуры подготовленные овощи, чередуя их для разнообразия.
- При желании добавьте на шампуры черри-помидоры для дополнительного вкуса и аромата.
3. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте овощные шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
- Периодически перекрывайте шашлыки оставшимся оливковым маслом, чтобы они не пересыхали и имели хороший вкус.
4. Подача:
- Подавайте горячие овощные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!