Главная










Овощной шашлык

Ингредиенты:

- Красный перец - 2 шт.

- Желтый перец - 2 шт.

- Огурцы - 2 шт.

- Цукини - 2 шт.

- Шампиньоны - 200 г

- Лук репчатый - 2 средних

- Черри-помидоры - 200 г

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Перец и цукини нарежьте крупными кусками.

- Огурцы нарежьте кольцами.

- Шампиньоны промойте и оставьте целыми или разрежьте пополам, если слишком крупные.

- Лук нарежьте крупными кольцами.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте на шампуры подготовленные овощи, чередуя их для разнообразия.

- При желании добавьте на шампуры черри-помидоры для дополнительного вкуса и аромата.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте овощные шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

- Периодически перекрывайте шашлыки оставшимся оливковым маслом, чтобы они не пересыхали и имели хороший вкус.

4. Подача:

- Подавайте горячие овощные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: