Главная










Морской шашлык

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г

- Кальмары - 500 г

- Мидии - 500 г

- Лимон - 2 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка морепродуктов:

- Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, если она осталась.

- Почистите кальмары, удалите внутренности, хобот и кожу.

- Мидии промойте в холодной воде и удалите волокна, если они есть.

2. Маринование:

- Положите морепродукты в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте к морепродуктам измельченный чеснок и кружочки лимона.

- Полейте морепродукты оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли морепродукты.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте морепродукты на шампуры, чередуя их для разнообразия.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте морской шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

5. Подача:

- Подавайте горячий морской шашлык на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0