Морской шашлык
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г
- Кальмары - 500 г
- Мидии - 500 г
- Лимон - 2 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка морепродуктов:
- Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, если она осталась.
- Почистите кальмары, удалите внутренности, хобот и кожу.
- Мидии промойте в холодной воде и удалите волокна, если они есть.
2. Маринование:
- Положите морепродукты в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте к морепродуктам измельченный чеснок и кружочки лимона.
- Полейте морепродукты оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли морепродукты.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте морепродукты на шампуры, чередуя их для разнообразия.
4. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте морской шашлык по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
5. Подача:
- Подавайте горячий морской шашлык на шампурах. Приятного аппетита!