Главная










Креветочный шашлык

Ингредиенты:

- Креветки - 500 г

- Лимон - 2 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка креветок:

- Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, если она осталась.

2. Маринование:

- Положите креветки в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте к креветкам измельченный чеснок и кружочки лимона.

- Полейте креветки оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли креветки.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте креветки на шампуры.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте креветочные шашлыки по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

5. Подача:

- Подавайте горячие креветочные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: