Креветочный шашлык
Ингредиенты:
- Креветки - 500 г
- Лимон - 2 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка креветок:
- Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, если она осталась.
2. Маринование:
- Положите креветки в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте к креветкам измельченный чеснок и кружочки лимона.
- Полейте креветки оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли креветки.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте креветки на шампуры.
4. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте креветочные шашлыки по 2-3 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
5. Подача:
- Подавайте горячие креветочные шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!