Главная










Луковый шашлык

Ингредиенты:

- Красный лук - 3 средних

- Белый лук - 3 средних

- Желтый лук - 3 средних

- Сладкий перец - 2 шт., нарезанный кружочками

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка овощей:

- Перец нарежьте кружочками.

- Лук очистите от кожуры, нарежьте крупными кольцами.

- Чеснок измельчите.

2. Маринование:

- Положите нарезанные лук и перец в миску или пластиковый пакет.

- Добавьте измельченный чеснок.

- Полейте овощи оливковым маслом.

- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли овощи.

- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.

3. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте на шампуры подготовленные овощи, чередуя лук и перец для разнообразия.

4. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте луковые шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.

5. Подача:

- Подавайте горячие луковые шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: