Луковый шашлык
Ингредиенты:
- Красный лук - 3 средних
- Белый лук - 3 средних
- Желтый лук - 3 средних
- Сладкий перец - 2 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка овощей:
- Перец нарежьте кружочками.
- Лук очистите от кожуры, нарежьте крупными кольцами.
- Чеснок измельчите.
2. Маринование:
- Положите нарезанные лук и перец в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Полейте овощи оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли овощи.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте на шампуры подготовленные овощи, чередуя лук и перец для разнообразия.
4. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте луковые шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
5. Подача:
- Подавайте горячие луковые шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!