Главная










Шашлык из свиной шеи

Ингредиенты:

- Свинина (шея) - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук - 2 средних, нарезанные крупными кусками

- Лимонный сок - от 2 лимонов

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Маринование:

- В большой миске смешайте свинину, лук, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

- Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.

- Накройте миску пленкой или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или лучше на ночь, чтобы вкусы впитались.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованную свинину и лук на шампуры, чередуя куски мяса и лука.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15-20 минут.

- Убедитесь, что мясо прожарено снаружи, но сочно внутри.

4. Подача:

- Подавайте горячий шашлык на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: