Главная










Краснодарский шашлык

Ингредиенты:

- Свинина (лопатка, шея или окорок) - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Томаты - 2 средних, нарезанные крупными кусками

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанные крупными кусками

- Лимонный сок - от 2 лимонов

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Маринование:

- Положите куски свинины, лук, томаты и перец в большую миску.

- Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо и овощи.

- Накройте миску пленкой или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или лучше на ночь, чтобы вкусы впитались.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованную свинину, лук, томаты и перец на шампуры, чередуя куски мяса и овощей.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15-20 минут.

- Убедитесь, что мясо прожарено снаружи, а внутри сочно.

4. Подача:

- Подавайте горячий шашлык с овощами на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: