Краснодарский шашлык
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка, шея или окорок) - 1 кг, нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками
- Томаты - 2 средних, нарезанные крупными кусками
- Болгарский перец - 2 средних, нарезанные крупными кусками
- Лимонный сок - от 2 лимонов
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Маринование:
- Положите куски свинины, лук, томаты и перец в большую миску.
- Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо и овощи.
- Накройте миску пленкой или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа или лучше на ночь, чтобы вкусы впитались.
2. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте маринованную свинину, лук, томаты и перец на шампуры, чередуя куски мяса и овощей.
3. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15-20 минут.
- Убедитесь, что мясо прожарено снаружи, а внутри сочно.
4. Подача:
- Подавайте горячий шашлык с овощами на шампурах. Приятного аппетита!