Главная










Бараний шашлык

Ингредиенты:

- Баранина - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 2 больших, нарезанных кольцами

- Чеснок - 5 зубчиков, измельченный

- Лимонный сок - от 2 лимонов

- Растительное масло - 1/4 стакана

- Соль - по вкусу

- Черный перец (молотый) - по вкусу

- Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка

- Тимьян (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка

- Перец чили (по желанию) - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, розмарин, тимьян, соль, черный перец и перец чили (по желанию).

2. Маринирование мяса:

- Положите нарезанную баранину в плоскую миску или пластиковый пакет.

- Полейте мясо приготовленным маринадом, добавьте кольца лука.

- Тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

- Покройте миску или закройте пакет и оставьте в холодильнике на 4-6 часов (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.

3. Приготовление шашлыка:

- Пронизывайте мясо и лук на шампуры.

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Выложите шашлыки на гриль или мангал и готовьте, периодически переворачивая, пока мясо не будет прожарено до желаемой степени прожарки, обычно это 10-15 минут для средней прожарки.

4. Подача:

- Бараний шашлык готов к подаче. Подайте его горячим, посыпав свежими зелеными травами по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5