Главная










Сырный шашлык

Ингредиенты:

- Сыр (например, чеддер или гауда) - 300 г, нарезанный кубиками

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Черри или помидоры - 10-12 штук

- Шампиньоны (опционально) - 200 г

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Подготовьте болгарский перец, лук, черри или помидоры, а также шампиньоны, если используете.

- Нарежьте сыр на кубики.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте кубики сыра, болгарский перец, лук, черри или помидоры, и шампиньоны на шампуры, чередуя ингредиенты.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте сырный шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10-15 минут.

- Убедитесь, что сыр прожарен снаружи, а внутри он стал мягким и кремовым.

4. Подача:

- Подавайте горячий сырный шашлык на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: