Главная










Шашлык из мраморного сыра

Ингредиенты:

- Мраморный сыр (например, чеддер или гауда) - 300 г, нарезанный кубиками

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками

- Шампиньоны (опционально) - 200 г

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте мраморный сыр на кубики.

- Подготовьте болгарский перец, лук, помидоры, а также шампиньоны, если используете.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте кубики мраморного сыра, болгарский перец, лук, помидоры и шампиньоны (если используете) на шампуры, чередуя ингредиенты.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 5-7 минут.

- Убедитесь, что сыр прожарен снаружи и стал мягким и кремовым внутри.

4. Подача:

- Подавайте горячий шашлык на шампурах. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0