Шашлык из форели
Ингредиенты:
- Форель (очищенная от чешуи и кишок) - 500 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Розмарин (свежий или сушеный) - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Форель порежьте на куски среднего размера.
- Подготовьте лимон и чеснок.
2. Маринование:
- Положите куски форели в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте измельченный чеснок, кружочки лимона, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли рыбу.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте маринованную форель на шампуры.
4. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 8-10 минут.
- Убедитесь, что форель прожарена снаружи и стала нежной внутри.
5. Подача:
- Подавайте горячий шашлык из форели на шампурах. Приятного аппетита!