Шашлык из сосисок
Ингредиенты:
- Сосиски - 500 г
- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками
- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками
- Красный сладкий соус (кетчуп) - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте сосиски на кусочки среднего размера.
- Подготовьте лук и болгарский перец.
2. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, растительное масло, соль и перец. Это будет маринад для сосисок.
3. Маринирование сосисок:
- Положите кусочки сосисок, лук и болгарский перец в миску или пластиковый пакет.
- Залейте их приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут.
4. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте маринованные сосиски, лук и болгарский перец на шампуры, чередуя ингредиенты.
5. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Подача:
- Подавайте горячий шашлык из сосисок. Приятного аппетита!