Бараний шашлык
Ингредиенты:
- Баранина (лучше всего из плеча или окорока) - 1 кг, нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками
- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками
- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками
- Лимон - 1 шт., для сока
- Чеснок - 4 зубчика, измельченный
- Укроп или петрушка (на выбор) - для украшения
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Маринирование:
- Положите нарезанную баранину в миску.
- Выжмите сок из лимона и добавьте его к мясу.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, предпочтительно на ночь.
2. Сбор шашлыка:
- Нанизывайте маринованное мясо, лук, болгарский перец и томаты на шампуры, чередуя ингредиенты.
3. Приготовление шашлыка:
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15-20 минут.
- Убедитесь, что мясо прожарено снаружи и стало мягким внутри.
4. Подача:
- Подавайте горячий бараний шашлык, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!