Главная










Бараний шашлык

Ингредиенты:

- Баранина (лучше всего из плеча или окорока) - 1 кг, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Болгарский перец - 2 средних, нарезанных крупными кусками

- Томаты - 2 средних, нарезанные кубиками

- Лимон - 1 шт., для сока

- Чеснок - 4 зубчика, измельченный

- Укроп или петрушка (на выбор) - для украшения

- Растительное масло - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде

Инструкция:

1. Маринирование:

- Положите нарезанную баранину в миску.

- Выжмите сок из лимона и добавьте его к мясу.

- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, предпочтительно на ночь.

2. Сбор шашлыка:

- Нанизывайте маринованное мясо, лук, болгарский перец и томаты на шампуры, чередуя ингредиенты.

3. Приготовление шашлыка:

- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.

- Обжаривайте шашлык на гриле или мангале, периодически переворачивая, до готовности, примерно 15-20 минут.

- Убедитесь, что мясо прожарено снаружи и стало мягким внутри.

4. Подача:

- Подавайте горячий бараний шашлык, посыпав сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0