Говяжий шашлык
Ингредиенты:
- Говяжье мясо (лучше всего вырезка или окрошка) - 800 г
- Лук - 2 средних
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимонный сок - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Разноцветный болгарский перец - 2 шт.
- Красный лук (для подачи) - 1 шт.
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Мясо нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
2. Маринование:
- Положите кубики мяса в миску или пластиковый пакет, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Залейте мясо лимонным соком и растительным маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Приготовление шашлыка:
- Перед приготовлением шашлыка выньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться до комнатной температуры.
- Нанизывайте мясо и кусочки перца на деревянные шампуры, чередуя их.
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
4. Подача:
- Подавайте горячие говяжьи шашлыки с кольцами красного лука на шампурах или на большой тарелке. Приятного аппетита!