Индейчий шашлык
Ингредиенты:
- Индейка (грудка или бедро) - 800 г
- Лук - 2 средних
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимонный сок - 4 ст. ложки
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Разноцветный болгарский перец - 2 шт.
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Индейку нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
2. Маринование:
- Положите куски индейки в миску или пластиковый пакет, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Залейте индейку лимонным соком и растительным маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
3. Приготовление шашлыка:
- Перед приготовлением шашлыка выньте индейку из холодильника и дайте ей немного прогреться до комнатной температуры.
- Нанизывайте куски индейки на шампуры, чередуя их с кусочками перца.
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте индейные шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
4. Подача:
- Подавайте горячие индейные шашлыки с кусочками перца на шампурах. Приятного аппетита!