Лососевый шашлык
Ингредиенты:
- Филе лосося - 800 г
- Лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
- Лук - 1 средний, нарезанный кольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Шампуры (деревянные или металлические), замоченные в воде
Инструкция:
1. Подготовка мяса:
- Филе лосося нарежьте крупными кусками, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
2. Маринование:
- Положите куски лосося в миску или пластиковый пакет.
- Добавьте к кускам лосося лимонные кружочки, кольца лука и измельченный чеснок.
- Полейте лосось растительным маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли лосось.
- Накройте миску или закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут, чтобы вкусы впитались.
3. Приготовление шашлыка:
- Нанизывайте куски лосося на шампуры.
- Разогрейте гриль или угольный мангал до средней температуры.
- Обжаривайте лососевые шашлыки по 4-5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до готовности.
4. Подача:
- Подавайте горячие лососевые шашлыки на шампурах. Приятного аппетита!