Главная










Гречневая каша

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Соль - по вкусу

- Масло (сливочное или растительное) - по желанию

Инструкция:

1. Подготовка каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить горечь.

2. Приготовление каши:

- В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте гречку и воду. Добавьте соль по вкусу.

- Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.

- Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка станет мягкой.

3. Подача:

- Подавайте горячую гречневую кашу, посыпанную маслом по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: