Главная










Гречневая каша с овощами

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Перец болгарский - 1 средний, нарезанный кубиками

- Горох зеленый (замороженный или свежий) - 1 стакан

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Вода - 2 стакана (400 мл)

- Петрушка или зелень по вкусу - для украшения

Инструкция:

1. Обжаривание овощей:

- Разогрейте растительное масло на сковороде.

- Обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

- Добавьте нарезанную морковь и перец болгарский, обжаривайте до мягкости.

- Затем добавьте зеленый горох и продолжайте готовить овощи еще несколько минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.

- В кастрюле смешайте гречку с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

- Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку на медленном огне около 15-20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

3. Смешивание:

- После того как гречка готова, добавьте обжаренные овощи к каше и хорошо перемешайте.

4. Подача:

- Подавайте гречневую кашу с овощами горячей, посыпав сверху свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: