Гречневый салат
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Огурец - 1 средний, нарезанный кубиками
- Помидор - 1 средний, нарезанный кубиками
- Зеленый лук - 2 стебля, мелко нарезанные
- Укроп - 2 столовые ложки, мелко нарезанные
- Петрушка - 2 столовые ложки, мелко нарезанные
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от 1/2 до 1 лимона
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление гречки:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.
- Варите гречку в подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
- Оставьте гречку остывать.
2. Приготовление овощей и зелени:
- Нарежьте огурец, помидоры, зеленый лук, укроп и петрушку.
3. Смешивание салата:
- В большой миске смешайте остывшую гречку с нарезанными огурцами, помидорами, зеленым луком и зеленью.
- Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Подача:
- Подавайте гречневый салат непосредственно после приготовления или охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!