Главная










Гречневые голубцы

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Капуста квашеная или свежая - 1 кочан

- Морковь - 1 средняя

- Лук репчатый - 1 средний

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Рис - 1/2 стакана (по желанию)

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Томатный соус - 1 стакан (по желанию)

- Зелень для подачи

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Приготовьте рис, если планируете добавить его в начинку.

- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.

- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе до мягкости.

- Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не станет рассыпчатым и прожаренным.

- По желанию добавьте рис к фаршу, перемешайте.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу, дайте ей остыть.

2. Приготовление голубцов:

- Разложите листья капусты на рабочей поверхности, вырежьте толстую часть стебля.

- На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и заверните его, аккуратно складывая края внутрь.

3. Обжаривание голубцов:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подача:

- Подавайте гречневые голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью и с томатным соусом, если желаете. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: