Гречневые голубцы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Капуста квашеная или свежая - 1 кочан
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 средний
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Рис - 1/2 стакана (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Томатный соус - 1 стакан (по желанию)
- Зелень для подачи
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Приготовьте рис, если планируете добавить его в начинку.
- Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе до мягкости.
- Добавьте фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не станет рассыпчатым и прожаренным.
- По желанию добавьте рис к фаршу, перемешайте.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу, дайте ей остыть.
2. Приготовление голубцов:
- Разложите листья капусты на рабочей поверхности, вырежьте толстую часть стебля.
- На каждый лист капусты положите небольшое количество начинки и заверните его, аккуратно складывая края внутрь.
3. Обжаривание голубцов:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подача:
- Подавайте гречневые голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью и с томатным соусом, если желаете. Приятного аппетита!