Гречневые чебуреки
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Мука - 1 стакан (150 г)
- Вода - 1/2 стакана (120 мл)
- Лук - 1 средний, мелко нарезанный
- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В глубокой миске смешайте гречневую крупу, муку и щепотку соли.
- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной массы.
- Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
2. Приготовление начинки:
- Натрите лук на терке или мелко нарежьте.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистости.
- Добавьте мясной фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не станет рассыпчатым и прожаренным.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу, дайте ей остыть.
3. Формирование и жарка чебуреков:
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.
- На половину круга выложите приготовленную начинку.
- Закройте круг, накрывая начинку, и прижмите края пальцами, чтобы чебурек был герметично запечатан.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
4. Подача:
- Подавайте гречневые чебуреки горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!