Главная










Гречневые чебуреки

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Мука - 1 стакан (150 г)

- Вода - 1/2 стакана (120 мл)

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Мясной фарш (говядина или свинина) - 300 г

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В глубокой миске смешайте гречневую крупу, муку и щепотку соли.

- Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной массы.

- Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

2. Приготовление начинки:

- Натрите лук на терке или мелко нарежьте.

- Обжарьте лук на растительном масле до золотистости.

- Добавьте мясной фарш, обжаривайте, помешивая, пока он не станет рассыпчатым и прожаренным.

- Посолите и поперчите начинку по вкусу, дайте ей остыть.

3. Формирование и жарка чебуреков:

- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг.

- На половину круга выложите приготовленную начинку.

- Закройте круг, накрывая начинку, и прижмите края пальцами, чтобы чебурек был герметично запечатан.

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

4. Подача:

- Подавайте гречневые чебуреки горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: