Главная










Гречневые оладьи

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Молоко - 1 стакан (200 мл)

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Сахар - 1 ст. ложка (по желанию)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка каши:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить горечь.

- Отварите гречку в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 15-20 минут.

- После варки откиньте гречку на сито и дайте ей немного остыть.

- Переложите отваренную гречку в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте молоко и яйцо. Если хотите сладкие оладьи, добавьте сахар.

2. Приготовление оладий:

- Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

- Выкладывайте ложкой порции теста на сковороду и распределяйте их в форме круга.

- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Перекладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

3. Подача:

- Подавайте гречневые оладьи горячими с медом, вареньем, йогуртом или любимыми фруктами. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5