Главная










Гречневые кексы

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Мука - 1 стакан (120 г)

- Сахар - 1/2 стакана (100 г)

- Яйца - 2 штуки

- Молоко - 1/2 стакана (120 мл)

- Растительное масло - 1/2 стакана (120 мл)

- Разрыхлитель - 1 чайная ложка

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Соль - щепотка

- Орехи, сухофрукты (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Подготовьте гречневую крупу, перемолоть ее в муку с помощью блендера или кофемолки.

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.

- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешивая.

- Подсолнечное масло добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

- При желании добавьте орехи или сухофрукты в тесто.

2. Выпекание кексов:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Подготовьте формы для кексов, смажьте их маслом или выложите бумажными формочками.

- Наполните формы тестом на 2/3 объема.

- Выпекайте кексы в духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.

- Проверьте готовность кексов, вставив в центр одного из них деревянный шампур или зубочистку. Если они выходят сухими, то кексы готовы.

3. Подача:

- Выньте кексы из форм и оставьте их остыть на решетке.

- Подавайте гречневые кексы теплыми или в холодном виде. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: