Гречневый мед
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 2 стакана (400 г)
- Вода - 4 стакана (800 мл)
- Сахар - 2 стакана (400 г)
- Сок 1 лимона
Инструкция:
1. Приготовление гречневого отвара:
- Промойте гречневую крупу под холодной водой.
- В большой кастрюле смешайте гречневую крупу с водой.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20-30 минут, пока крупа не станет мягкой и вода не выкипит.
- Отфильтруйте гречневый отвар через марлю или чистую марлю, чтобы получить гречневое молоко.
2. Приготовление меда:
- В большой сковороде смешайте гречневое молоко, сахар и сок лимона.
- Готовьте на среднем огне, помешивая иногда, пока смесь не начнет загустевать и приобретать консистенцию меда.
- Когда мед достигнет желаемой консистенции, удалите его с огня и дайте остыть.
- Перелейте гречневый мед в стерильные банки и храните в прохладном месте.
3. Подача:
- Гречневый мед можно употреблять как обычный мед - с хлебом, добавлять в чай или коктейли, а также использовать в приготовлении различных десертов. Приятного аппетита!