Главная










Гречневое печенье

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Мука - 1 стакан (120 г)

- Сливочное масло - 1/2 стакана (115 г), комнатной температуры

- Сахар - 1/2 стакана (100 г)

- Яйцо - 1 штука

- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Промойте гречневую крупу и обжарьте ее на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

- Перемельчите обжаренную гречку в муку с помощью блендера или кофемолки.

- В большой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения мягкой и пышной массы.

- Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь и хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и замешивайте тесто.

- Полученное тесто оберните пленкой для пищевых продуктов и оставьте в холодильнике на 30 минут.

2. Выпекание печенья:

- Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, выложив на него бумажные формы для выпечки.

- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, оставляя достаточное расстояние между ними.

- Нажмите каждый шарик легким прикосновением вилки, чтобы придать им форму печенья.

- Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет.

- После выпекания оставьте печенье остывать на противне 5 минут, затем переложите на решетку и дайте остыть полностью.

3. Подача:

- Подавайте гречневое печенье к чаю или кофе. Оно также отлично подходит для завтрака или перекуса. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: