Гречневый супчик
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень по желанию для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.
2. Приготовление супа:
- В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте гречневую крупу и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
- Залейте все кипящей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.
- Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а гречневая крупа не разварится.
3. Подача:
- Подавайте гречневый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!