Главная










Гречневый супчик

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Картофель - 2 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Лук - 1 шт.

- Сельдерей - 1 стебель

- Лавровый лист - 1-2 шт.

- Соль и перец - по вкусу

- Зелень по желанию для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей.

2. Приготовление супа:

- В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности.

- Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще несколько минут.

- Добавьте гречневую крупу и обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.

- Залейте все кипящей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты.

- Добавьте картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

- Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а гречневая крупа не разварится.

3. Подача:

- Подавайте гречневый суп горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: