Гречневый суп
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Картофель - 2 средних шт., нарезанных кубиками
- Морковь - 1 большая шт., нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 1 средняя головка, нарезанная кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный кубиками (по желанию)
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление овощей:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, примерно 5-7 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты, пока не почувствуется аромат чеснока.
2. Приготовление супа:
- Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и гречневую крупу. Перемешайте.
- Залейте овощи и крупу горячей водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне до готовности картофеля и гречневой крупы, примерно 15-20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подача:
- Подавайте горячий гречневый суп, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!