Главная










Гречневые лепешки

Ингредиенты:

- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)

- Вода - 1,5 стакана (300 мл)

- Соль - 1/2 чайной ложки

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Промойте гречневую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить горечь.

- В сотейнике или кастрюле смешайте гречку, воду и соль.

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 10 минут или до тех пор, пока гречка не будет мягкой и вода полностью впитается.

- Остудите приготовленную гречневую кашу.

2. Формирование лепешек:

- Взять приготовленную гречневую кашу и сформировать из нее лепешки диаметром около 8-10 см.

- Если тесто слишком влажное, можно добавить немного муки.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

- Перекладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

4. Подача:

- Подавайте горячие гречневые лепешки с маслом, сметаной, медом или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: