Гречневый плов
Ингредиенты:
- Гречневая крупа - 1 стакан (200 г)
- Морковь - 2 средние, нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками
- Картофель - 2 средних, нарезанных кубиками
- Мясо (говядина, курица или другое на ваш выбор) - 300 г, нарезанное кубиками
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Специи (куркума, кинза, зира) - по вкусу
- Вода - 2 стакана (400 мл)
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Промойте гречку под холодной водой и откиньте на сито для стекания воды.
- Подготовьте овощи: морковь, лук и картофель нарежьте кубиками.
- Если используете мясо, нарежьте его кубиками.
2. Обжаривание:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжаривайте до образования румяной корочки со всех сторон.
3. Приготовление плова:
- Добавьте морковь и картофель. Обжаривайте все вместе еще несколько минут.
- После этого добавьте промытую и откинутую гречку.
- Посолите по вкусу и добавьте специи (куркуму, кинзу, зиру или любые другие по вашему вкусу).
- Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте кипящей водой, чтобы покрыть все ингредиенты, но не сильно заливать.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
- Готовьте плов на низком огне до тех пор, пока вся вода не впитается и гречка не будет готова, примерно 15-20 минут.
4. Подача:
- Гречневый плов готов! Подавайте его горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!