Кускус с овощами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченный
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Лимонный сок - от половины лимона
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.
- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.
2. Подготовка овощей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную морковь, перец и помидоры. Обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей, примерно 7-10 минут.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленный кускус с обжаренными овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте смесь лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с овощами подавайте горячим или прохладным как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!