Кускус с медом
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Мед - 2 столовые ложки
- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, грубо нарезанный
- Сушеные фрукты (на выбор: изюм, курага, чернослив) - 1/4 стакана
- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 стакан
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Подготовка смеси с медом и фруктами:
- В отдельной миске смешайте мед, обжаренный миндаль, сушеные фрукты и корицу (по желанию).
3. Сбор блюда:
- Добавьте подготовленную смесь с медом и фруктами к кускусу.
- Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
4. Подача:
- Кускус с медом готов к подаче. Приятного аппетита!