Главная










Кускус с медом

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Мед - 2 столовые ложки

- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, грубо нарезанный

- Сушеные фрукты (на выбор: изюм, курага, чернослив) - 1/4 стакана

- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки

- Соль - по вкусу

- Вода - 1 стакан

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка смеси с медом и фруктами:

- В отдельной миске смешайте мед, обжаренный миндаль, сушеные фрукты и корицу (по желанию).

3. Сбор блюда:

- Добавьте подготовленную смесь с медом и фруктами к кускусу.

- Посолите по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

4. Подача:

- Кускус с медом готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: