Кускус с жареным луком
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Лук репчатый - 2 средних лука, нарезанных тонкими полукольцами
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Жареный лук:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистости, перемешивая, около 10-15 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте жареный лук к кускусу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с жареным луком готов к подаче. Приятного аппетита!