Кускус с инжиром
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Инжир - 4 штуки, нарезанные кубиками
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мед - 2 столовые ложки
- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, нарезанный
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Подготовка ингредиентов:
- В отдельной миске смешайте нарезанные инжиры, лимонный сок, мед и обжаренный миндаль.
3. Сбор блюда:
- Добавьте подготовленную смесь с инжиром к кускусу.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с инжиром готов к подаче. Приятного аппетита!