Главная










Кускус с инжиром

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Инжир - 4 штуки, нарезанные кубиками

- Лимонный сок - от половины лимона

- Мед - 2 столовые ложки

- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, нарезанный

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка ингредиентов:

- В отдельной миске смешайте нарезанные инжиры, лимонный сок, мед и обжаренный миндаль.

3. Сбор блюда:

- Добавьте подготовленную смесь с инжиром к кускусу.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с инжиром готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: