Кускус с тыквой
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Тыква - 2 чашки, нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Мед - 2 столовые ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Подготовка тыквы:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте до мягкости, около 10-15 минут.
3. Приготовление соуса:
- В миске смешайте оливковое масло, мед, куркуму, соль и перец.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленный кускус к обжаренной тыкве.
- Полейте соусом.
- Перемешайте все ингредиенты.
5. Подача:
- Кускус с тыквой готов к подаче. Приятного аппетита!