Главная










Кускус с сухофруктами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Смесь сухофруктов (изюм, курага, чернослив) - 1/2 стакана

- Мед - 2 столовые ложки

- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, нарезанный

- Лимонный сок - от половины лимона

- Корица (по желанию) - 1/2 чайной ложки

- Вода - 1 стакан

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка смеси с сухофруктами:

- В отдельной миске смешайте сухофрукты, мед, нарезанный миндаль и лимонный сок.

- По желанию добавьте корицу для аромата.

3. Сбор блюда:

- Добавьте приготовленную смесь с сухофруктами к кускусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с сухофруктами готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: