Кускус с морепродуктами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 300 г, по желанию
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Помидоры - 2 средних, нарезанные кубиками
- Лимон - 1 шт., сок и цедра
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Подготовка морепродуктов:
- Если используются креветки, очистите их от панциря и кишечной венчики.
- При необходимости почистите кальмары и мидии.
3. Приготовление начинки:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте морепродукты и обжаривайте их до готовности.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте нарезанные помидоры, лимонный сок и цедру.
- Перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
4. Сбор блюда:
- Добавьте приготовленную начинку с морепродуктами к кускусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
5. Подача:
- Кускус с морепродуктами готов к подаче. Приятного аппетита!