Кускус с кабачками
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Кабачки - 2 средних размеров, нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Обжарка кабачков:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте их до мягкости, около 7-10 минут, помешивая время от времени.
3. Сборка блюда:
- Добавьте обжаренные кабачки к кускусу.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с кабачками готов к подаче. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!