Главная










Кускус с кабачками

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Кабачки - 2 средних размеров, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Масло оливковое - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Обжарка кабачков:

- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте их до мягкости, около 7-10 минут, помешивая время от времени.

3. Сборка блюда:

- Добавьте обжаренные кабачки к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с кабачками готов к подаче. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: