Кускус с фасолью
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Фасоль (консервированная или свежая) - 1 банка (400 г) или 1 чашка, отваренная
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Красный перец - 1 средний, нарезанный кубиками
- Кинза (свежая) - 2 стебля, измельченная
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Приготовление начинки с фасолью:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанный красный перец и обжаривайте его до мягкости, около 5-7 минут.
- Добавьте отваренную фасоль в сковороду и перемешайте с овощами. Готовьте еще 2-3 минуты.
3. Сборка блюда:
- Добавьте приготовленную начинку с фасолью к кускусу.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с фасолью готов к подаче. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!