Главная










Кускус с фасолью

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Фасоль (консервированная или свежая) - 1 банка (400 г) или 1 чашка, отваренная

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Красный перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Кинза (свежая) - 2 стебля, измельченная

- Масло оливковое - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Приготовление начинки с фасолью:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанный красный перец и обжаривайте его до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте отваренную фасоль в сковороду и перемешайте с овощами. Готовьте еще 2-3 минуты.

3. Сборка блюда:

- Добавьте приготовленную начинку с фасолью к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с фасолью готов к подаче. Подайте блюдо горячим, посыпав сверху измельченной свежей кинзой. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0