Кускус с курицей
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Куриное филе - 300 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана
- Куркума - 1 ч. ложка
- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.
- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.
2. Подготовка курицы и овощей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
- После этого добавьте куркуму, кориандр (по желанию), соль и перец.
- Далее добавьте нарезанные помидоры и красный перец. Тушите овощи до мягкости.
- В конце добавьте зеленый горошек и перемешайте.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленный кускус с курицей и овощами.
- Полейте смесь лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с курицей подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!