Главная










Кускус с кунжутом

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Кунжут (жареный) - 2 столовые ложки

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Зеленый перец - 1 средний, нарезанный кубиками

- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Обжарка овощей:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанный зеленый перец и морковь. Готовьте их до мягкости, около 7-10 минут, помешивая время от времени.

3. Сборка блюда:

- Добавьте обжаренные овощи к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Добавьте жаренный кунжут.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с кунжутом готов к подаче. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0