Кускус с кунжутом
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Кунжут (жареный) - 2 столовые ложки
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Зеленый перец - 1 средний, нарезанный кубиками
- Морковь - 1 средняя, нарезанная кубиками
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Обжарка овощей:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанный зеленый перец и морковь. Готовьте их до мягкости, около 7-10 минут, помешивая время от времени.
3. Сборка блюда:
- Добавьте обжаренные овощи к кускусу.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте жаренный кунжут.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с кунжутом готов к подаче. Приятного аппетита!