Кускус с козинаками
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Козинаки (из семечек или орехов) - 100 г, измельченные
- Мед - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Мята (свежая) - для украшения, по желанию
- Соль - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Приготовление карамелизированных козинаков:
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте козинаки и мед в сковороду.
- Готовьте, помешивая, до того момента, пока козинаки не начнут карамелизоваться и приобретать золотистый цвет, это займет примерно 3-5 минут.
3. Сборка блюда:
- Добавьте карамелизированные козинаки к кускусу.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с карамелизированными козинаками готов к подаче. При желании украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!