Главная










Кускус с томатами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Помидоры - 3 средних размеров, нарезанные кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения воду.

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Приготовление начинки с томатами:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.

- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до мягкости, около 5-7 минут.

3. Сборка блюда:

- Добавьте приготовленную начинку с томатами к кускусу.

- Полейте свежевыжатым лимонным соком.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Посыпьте свежей измельченной зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с томатами готов к подаче. Подайте блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: