Кускус с томатами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Помидоры - 3 средних размеров, нарезанные кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В кастрюле доведите до кипения воду.
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску крышкой или пленкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Приготовление начинки с томатами:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистости.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и готовьте их до мягкости, около 5-7 минут.
3. Сборка блюда:
- Добавьте приготовленную начинку с томатами к кускусу.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежей измельченной зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с томатами готов к подаче. Подайте блюдо горячим или холодным. Приятного аппетита!