Кускус с тушеным мясом
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Говяжье мясо (телятина, баранина или другое на ваш выбор) - 300 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Красный перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка
- Кумин - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.
- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.
2. Тушение мяса:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- После этого добавьте нарезанную морковь, красный перец и помидоры. Продолжайте тушить на среднем огне.
- Добавьте томатную пасту и специи: кориандр, кумин, паприку. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте небольшие порции горячей воды по мере необходимости и тушите мясо до мягкости и приготовления сочного соуса.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленный кускус с тушеным мясом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с тушеным мясом подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!