Кускус с креветками
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Креветки - 300 г, очищенные
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками
- Лимон - 1 шт., сок
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.
- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.
2. Подготовка креветок и овощей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.
- После этого добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
- Продолжайте готовить овощи до мягкости и выделения сока.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленный кускус с обжаренными креветками и овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте соком лимона.
- Посыпьте измельченной свежей зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с креветками подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!