Главная










Кускус с креветками

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Креветки - 300 г, очищенные

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Болгарский перец - 1 шт., нарезанный кубиками

- Лимон - 1 шт., сок

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка креветок и овощей:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте креветки и обжаривайте их до румяной корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

- После этого добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец.

- Продолжайте готовить овощи до мягкости и выделения сока.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с обжаренными креветками и овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте соком лимона.

- Посыпьте измельченной свежей зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с креветками подавайте горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: