Главная










Кускус с телятиной

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Телятина - 300 г, нарезанная кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками

- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика, измельченный

- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка

- Кумин - 1 ч. ложка

- Паприка - 1 ч. ложка

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Лимонный сок - от половины лимона

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.

- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.

2. Подготовка телятины и овощей:

- В сковороде разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

- Добавьте нарезанную телятину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

- После этого добавьте нарезанную морковь и помидоры. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.

- Добавьте зеленый горошек и перемешайте.

- Затем добавьте томатную пасту и специи: кориандр, кумин, паприку. Перемешайте.

- Постепенно добавляйте небольшие порции горячей воды по мере необходимости и тушите телятину с овощами до мягкости и приготовления сочного соуса.

3. Сбор блюда:

- Смешайте приготовленный кускус с телятиной и овощами.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Полейте смесь лимонным соком.

- Посыпьте измельченной свежей зеленью.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Кускус с телятиной подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: