Кускус с телятиной
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Телятина - 300 г, нарезанная кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный полукольцами
- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками
- Помидоры - 2 шт., нарезанные кубиками
- Зеленый горошек (замороженный или консервированный) - 1/2 стакана
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика, измельченный
- Кориандр (по желанию) - 1 ч. ложка
- Кумин - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Лимонный сок - от половины лимона
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- Кускус залейте кипящей водой в пропорции 1:1, покройте его и оставьте на 5-7 минут до набухания.
- После этого разворачивайте его вилкой, чтобы избавиться от комков и придать ему легкость.
2. Подготовка телятины и овощей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте нарезанную телятину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- После этого добавьте нарезанную морковь и помидоры. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
- Добавьте зеленый горошек и перемешайте.
- Затем добавьте томатную пасту и специи: кориандр, кумин, паприку. Перемешайте.
- Постепенно добавляйте небольшие порции горячей воды по мере необходимости и тушите телятину с овощами до мягкости и приготовления сочного соуса.
3. Сбор блюда:
- Смешайте приготовленный кускус с телятиной и овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте смесь лимонным соком.
- Посыпьте измельченной свежей зеленью.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
4. Подача:
- Кускус с телятиной подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!