Главная










Кускус с черносливом

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Чернослив без косточек - 1/2 стакана, нарезанный

- Куриный или овощной бульон - 1 стакан

- Лук репчатый - 1 средний, нарезанный кубиками

- Масло (оливковое или растительное) - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная (для подачи, по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В кастрюле доведите до кипения куриный или овощной бульон.

- В большой миске положите кускус и чернослив.

- Залейте кипящим бульоном так, чтобы он покрыл кускус и чернослив. Накройте миской и дайте постоять около 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна и равномерно распределить чернослив.

2. Подготовка лука:

- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

- Обжарьте нарезанный лук до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренный лук к кускусу с черносливом.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Перемешайте все ингредиенты.

4. Подача:

- Подайте кускус с черносливом горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. При желании посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: