Главная










Кускус с орехами

Ингредиенты:

- Кускус - 1 стакан

- Грецкие орехи - 1/2 стакана, грубо нарезанные

- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, грубо нарезанный

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Куркума - 1 чайная ложка

- Мед - 2 столовые ложки

- Оливковое масло - 2 столовые ложки

- Соль - по вкусу

- Перец - по вкусу

- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление кускуса:

- В большой миске положите кускус.

- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску плёнкой или крышкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.

- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.

2. Подготовка орехов и лука:

- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.

- Добавьте грецкие орехи и обжаривайте их до легкого золотистого оттенка, около 3-5 минут.

3. Сбор блюда:

- Добавьте обжаренные орехи и лук к кускусу.

- Добавьте куркуму, мед, соль и перец по вкусу.

- Тщательно перемешайте все ингредиенты.

- Посыпьте сверху обжаренным миндалем и измельченной свежей зеленью.

4. Подача:

- Подайте кускус с орехами горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: