Кускус с орехами
Ингредиенты:
- Кускус - 1 стакан
- Грецкие орехи - 1/2 стакана, грубо нарезанные
- Миндаль (обжаренный) - 1/4 стакана, грубо нарезанный
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Куркума - 1 чайная ложка
- Мед - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) - по вкусу, измельченная
Инструкция:
1. Приготовление кускуса:
- В большой миске положите кускус.
- Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла кускус. Плотно накройте миску плёнкой или крышкой и дайте постоять 5-7 минут, пока кускус не набухнет.
- После этого разворачивайте кускус вилкой, чтобы разделить зерна.
2. Подготовка орехов и лука:
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и золотистости, около 5-7 минут.
- Добавьте грецкие орехи и обжаривайте их до легкого золотистого оттенка, около 3-5 минут.
3. Сбор блюда:
- Добавьте обжаренные орехи и лук к кускусу.
- Добавьте куркуму, мед, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте сверху обжаренным миндалем и измельченной свежей зеленью.
4. Подача:
- Подайте кускус с орехами горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!