Кукурузные гренки
Ингредиенты:
- Кукурузный хлеб (ломтики) - 8 штук
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 1/2 чашки
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
- Сметана или йогурт - для подачи
- Зелень (по желанию) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление смеси для обмакивания:
- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
2. Обмакивание:
- Каждый ломоть кукурузного хлеба обмакните в приготовленную смесь так, чтобы он хорошо пропитался, но не разваливался.
3. Жарка:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите обмоченные ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Подача:
- Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте кукурузные гренки горячими с сметаной или йогуртом, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!