Главная










Кукурузные гренки

Ингредиенты:

- Кукурузный хлеб (ломтики) - 8 штук

- Яйца - 2 штуки

- Молоко - 1/2 чашки

- Соль - по вкусу

- Сахар - 1 чайная ложка

- Сметана или йогурт - для подачи

- Зелень (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление смеси для обмакивания:

- В миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль и сахар. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

2. Обмакивание:

- Каждый ломоть кукурузного хлеба обмакните в приготовленную смесь так, чтобы он хорошо пропитался, но не разваливался.

3. Жарка:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите обмоченные ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Подача:

- Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

- Подавайте кукурузные гренки горячими с сметаной или йогуртом, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: